【本町】「ターブル ド レヴール」で過ごす特別な時間

パティスリーメゾンフジヤ内に併設されているターブル ド レヴールさん。お店の扉を開けると温かく落ち着いた雰囲気が広がり、日常の喧騒を忘れさせてくれるような空間です。
今回は、前菜からデザートまで、じっくりと時間をかけて提供されるコース料理を堪能させていただきました。

一皿目の前菜からその美しい盛り付けと繊細な味わいに心を奪われます。口にした瞬間の香りと食材本来の旨みが広がり、これから始まる料理への期待が高まります。
コース料理は新鮮な地元の食材を活かした、シェフのこだわりが感じられる品々。
続くお料理もそれぞれが丁寧に作られており、目と舌を楽しませてくれるものばかりでした。旬の食材を使用しているそうで、訪れるたびに新しい発見がありそうです。

スープ・お肉料理・リゾットと続いていよいよメインディッシュの登場です!

サクサクとした香ばしいパイ生地は、蓋を開けた瞬間に芳醇な香りが立ち上るビーフシチューのパイ包みでした。
じっくり煮込まれたとろけるような黒毛和牛、濃厚で奥深い味わいのシチューが絶妙に絡み合い、一口食べるごとにじんわりと幸せが広がります。

美味しい料理の数々を堪能した後のデザートは、上品な甘さが心地よい一品。食後の余韻を優しく包み込んでくれる、素敵な締めくくりでした。
「ターブル ド レヴール」さんでは、料理の美味しさはもちろんのこと、お店の雰囲気やスタッフの方々の温かいサービスも素晴らしく特別な時間を過ごすことができました。
緊張せずに楽しめるカジュアルフレンチレストランなので、特別な日や日頃のご褒美にも「ターブル ド レヴール」さんで、こだわりのコース料理をゆっくりと味わってみてください。きっと、心に残る食体験となるのではないでしょうか。

  • ターブル ド レヴール
  • 函館市本町17-2 ヴィルヌーブ五稜郭2F
  • lunch 12:00~14:00 L.O.
    dinner 18:00~21:30 L.O.
  • 月曜日・第1、3火曜日
  • インスタ
Search

5月 2025

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

6月 2025

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
0 People
0 Children
Pets
Size
Price

Compare listings

Compare